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Fendant (Chasselas)

Manche halten den Chasselas für eine spezifisch schweizerische Sorte, die aus dem Genferseeraum stammen soll.

Eines ist jedoch sicher : Nirgendwo sonst ergibt der Chasselas derart subtile und komplexe Weine wie in der Schweiz.

Im Wallis Fendant genannt – weil seine Haut sich unter den Fingern spaltet («se fend»), wenn er reif ist – , wird er ab Mitte des 19. Jahrhunderts durch den Kanton gefördert und im grossen Umfang kultiviert. Seither ist er die zweitwichtigste Sorte, hinter dem Pinot Noir.

Frühreif und produktiv, passt sich der Chasselas perfekt an die verschiedensten Böden und Klimazonen an. Auf unvergleichliche Weise widerspiegelt er die Subtilität eines jeden Terroirs.

Sein diskretes, kristallines, aromatisches Profil lässt den verschiedenen (floralen, fruchtigen und mineralischen) Nuancen, die ihm seine Umgebung vermittelt, galant den Vortritt. Oft weist er eine leichte Kohlensäure auf und ist immer fröhlich, bekömmlich und elegant. Kurz: Der Fendant ist der Apérowein par excellence und passt zu jedem gemütlichen Beisammensein. 

Beisammensein.

 

Servicetemperatur : 8° -10° C

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